Higiene y Saneamiento
La higiene es una herramienta clave para asegurar la inocuidad de los productos que se manipulan en los establecimientos elaboradores de alimentos e involucra una infinidad de prácticas esenciales tales como la limpieza y desinfección de las superficies de contacto con los alimentos, la higiene del personal y el manejo integrado de plagas,entre otras.
En esta materia se adquirirá los conocimientos y las capacidades conceptuales y actitudinales respecto a Higiene, Saneamiento y Seguridad.
Microbiología de los Alimentos - Lic. Bromatología
La microbiología de los alimentos es una rama de la microbiología que se ocupa del estudio de los microorganismos (bacterias, hongos, levaduras, virus y parásitos) que habitan, producen o contaminan los alimentos. Esta materia ofrece una visión integral de la importancia de estos microorganismos en la industria alimentaria, tanto desde una perspectiva positiva, como en la producción de alimentos fermentados, como negativa, al ser causantes de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) y deterioro.
Química Analítica Instrumental
QUIMICA ANALITICA INSTRUMENTAL
Licenciatura en Bromatología
El objetivo principal de la asignatura es brindar bases fundamentales del análisis químico cuantitativo e instrumental aplicado a sistemas alimentarios
También, la química analítica instrumental busca desarrollar y aplicar métodos y técnicas para la determinación cuantitativa y cualitativa de compuestos químicos en muestras de alimentos usando instrumentos y equipos especializados para realizar análisis químicos con alta sensibilidad, precisión y selectividad. Algunos de los objetivos específicos de la química analítica instrumental incluyen:
- Desarrollar métodos de análisis que permitan la identificación y cuantificación de compuestos químicos en muestras complejas.
- Mejorar la sensibilidad y selectividad de los métodos analíticos para detectar trazas de compuestos en muestras.
- Validar y verificar la precisión y exactitud de los resultados analíticos obtenidos mediante instrumentación.
- Aplicar técnicas analíticas avanzadas para resolver problemas analíticos en la industria alimentaria y diversas áreas.
- Contribuir al desarrollo de nuevas tecnologías y equipos analíticos para mejorar la eficiencia y la capacidad de análisis.
Toxicología de los Alimentos
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