Higiene y Saneamiento

La higiene es una herramienta clave para asegurar la inocuidad de los productos que se manipulan en los establecimientos elaboradores de alimentos e involucra una infinidad de prácticas esenciales tales como la limpieza y desinfección de las superficies de contacto con los alimentos, la higiene del personal y el manejo integrado de plagas,entre otras.

En esta materia se adquirirá los conocimientos y las capacidades conceptuales y actitudinales respecto a Higiene, Saneamiento y Seguridad.     

Profesor: Analía Catacata, Claudia Gallardo - Jefe de Trabajos Prácticos: Celeste Ivone RODRIGUEZ

Microbiologia General y de los Alimentos - Lic. Bromatología - San Salvador de Jujuy

La Microbiologia de los Alimentos es una rama de la Microbiologia que se encarga de la composición microbiana de los alimentos, mediante técnicas estandarizadas que permite la detección de diferentes agentes microbianos.

Profesor Adjunto: Edgardo Gustavo Ancasi - Jefe de Trabajos Prácticos: Fabiana Alejandra Maraz

Química Analítica Instrumental

 QUIMICA ANALITICA INSTRUMENTAL 

Licenciatura en Bromatologia (Facultad de Cs. Agrarias)

 El objetivo  de la asignatura es la adquisición de conocimientos básicos referentes al análisis de alimentos,   por métodos instrumentales de análisis.

 

Profesor Titular: María Esther Alfaro - Jefe de Trabajos Prácticos: Julio Rueda - Ayudante de Primera: Fabiana Daniela González