General
En este espacio encontrarán material de lectura, trabajos prácticos, estudios de casos y novedades. También actividades específicas para los temas de la asignatura.
La intención es generar un intercambio de conocimientos donde ustedes serán los protagonistas de su aprendizaje.
A PARTIR DEL 9 DE ABRIL LA CLASE SERÁ EN EL AULA 21 A LAS 16 HS
Dra. Ing. Silvina Maldonado
Régimen de cursado
Requisitos:
Podrán cursar Industrias Alimentarias I los estudiantes que estén cursando el último año del Plan de Estudios de la carrera.
Cursado:
Las clases teóricas y prácticas se desarrollarán en forma presencial, los días
Martes de 16 a 18 horas en el aula 21,
Jueves de 17 a 19 horas en el aula 19
Podrá haber encuentros sincrónicos, lo que se comunicará con suficiente anticipación. Se usará la plataforma "UNJU virtual" y para la presencialidad remota se usará el google meet.
La cátedra proveerá el acceso al aula virtual.
La modalidad de trabajo será la siguiente:
Se usará la metodología de aprendizaje basado en situaciones problemáticas. Estas situaciones serán planteadas semanalmente y serán desarrolladas en forma integradora, secuencial y acumulativa.
Semanalmente se habilitarán en el aula virtual los contenidos de cada Tema. Cada semana se llevará a cabo una clase en la que se desarrollarán los aspectos teóricos, prácticos y metodológicas concernientes a cada unidad temática, así como material de lectura, videos mostrativos, ejercicios ejemplificadores y/o propuestas de práctica.
Se analizarán, debatirán y profundizarán los conceptos teóricos para abordar la/s situación/nes problemáticas planteadas en forma grupal y para la resolución de problemas de cálculos asociados a la temática semanal.
Para el envío de las actividades que se les soliciten, deberán cumplir con los plazos establecidos. El envio deberá realizarse únicamente a través del aula virtual.
Los temas quedarán disponibles en forma completa en el aula, hasta el final del cuatrimestre.
Todas las actividades que se planteen será valoradas y aportarán al resultado final de la asignatura.
La materia podrá ser regularizada, cuando alcancen nota mínima de 4 (cuatro) y podrá ser promovida si alcanzan nota igual o superior a 6 (seis)