Tema | Nombre | Descripción |
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PROGRAMA ANALITICO IAI | ||
Tema 1 | Libro: Procesos de conservación de alimentos | Se recomienda leer el capítulo I y el II |
Factores de deterioro. Cinética | Material de lectura |
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Gráfico Reacciones de deterioro | ||
Estudio de caso. Deterioro y vida útil | En este arhivo encontrará la descripción de un caso real de conservación y vida útil. Se le solicita que tome la dicisión apropiada para la situación planteada. |
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Situaciones problemáticas y cálculos | ||
Tema 2 | Caso de estudio: poscosecha de chilton | |
Cálculos Pre-Refrigeración | ||
Libro: Operaciones unitarias en la ingeniería de alimentos | Autores: A. Ibartz & G. Barbosa-Cánovas |
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Libro: Tecnología del Procesado de los Alimentos 3ªEd. : Principios y Práctica | Autor: P. Fellows |
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Libro: Procesos de Transporte y Operaciones Unitarias | Autora: C.J. Geankoplis |
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Tema 3 | Caso Almacenamiento Refrigerado | |
Tabla producción y sensibilidad al etileno | ||
Tabla de datos para almacenamiento de vegetales | ||
Tabla de propiedades termicas de materiales de construccion y aislantes | PROPIEDADES TÉRMICAS DE MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN Y AISLANTES |
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Calculo carga de refrigeración | ||
Conceptos teóricos | ||
Tema 4 | Operaciones preliminares y Productos de la 4º gama | (Grabación de una clase previa) Duración: 51 min |
Pretratamiento: Escaldado | (Grabación de una clase previa) Duración: 54 min |
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Trabajo Práctico Integrador | Modificación de datos para ingreso en la gráfica: Para la resolución del punto 4 suponga que, previo al escaldado, se cortan las raíces en cilindros (infinitos) cuya longitud o dimensión característica es de 0,80 cm (suponiendo transferencia de calor radial por todas las posiciones). Nota: Que la longitud (característica) del cilindro sea de 0,80 cm y habiendo transferencia de calor radial, implica que su diámetro geométrico es de 1,6 cm |
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Conceptos | ||
Gráficos para cálculo de t penetración de calor | En este archivo encontrarán los gráficos de temperatura adimensional en función del Número de Fourier, necesarias para el cálculo del tiempo de pentración de calor en láminas infinitas, cilindros infinitos y esferas, |
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Tema 5 | Difusión: 2º ley de Fick | |
TP DO y Métodos Combinados | ||
BIBLIOGRAFÍA DE LA CÁTEDRA: Deshidratación Osmótica: conceptos teóricos | (material de cátedra) |
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CONSERVACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS MEDIANTE TECNOLOGÍAS COMBINADAS |