Ayuda con Buscar cursos

Bioestadística y Diseño Experimental

.

.

Materia correspondiente a 2ºaño del Plan de Estudios de Ingeniería Agronómica.

SAN SALVADOR DE JUJUY 

-----------------------------------------------------------

Las clases inician el 19 de Marzo de 2024.
Comisión 1: martes de 8.00 a 12.00 h
Comisión 2: martes de 14.00 a 18.00 h

Completa el formulario de inscripción para recibir la clave de automatriculación en el Aula Virtual.

-----------------------------------------------------------

SAN PEDRO DE JUJUY 

-----------------------------------------------------------

Las clases inician el 22 de Marzo de 2024.

Comisión única: viernes de 14.00 a 18.00 h

Completa el formulario de inscripción para recibir la clave de automatriculación en el Aula Virtual.

.

.

.

.

Ayudante Alumno: sofia carolina carrasco

Microbiología Agrícola (Innovación)

La Microbiología Agrícola como ciencia estudia a los microorganismos en diversos ambientes pero principalmente en los agro-ecosistemas, teniendo en cuenta las interacciones que se establecen entre las especies de importancia agrícola. Su objetivo es resolver diversas situaciones que enfrentan estos sistemas productivos. La comprensión de las funciones de los microorganismos en este complejo ecosistema, permitirá conocer y proponer estrategias para potenciar la agricultura sostenible.

Las Clases inician el 17/08/2023

Lugar: Laboratorio de Microscopía

Horario: 17 a 21 hs.

Estudiantes con actividad laboral acreditada se coordinará oportunamente la franja horaria especial para el mismo.

Jefe de Trabajos Prácticos: Gisela Ruiz, Marcos Raúl Tejerina
Ayudante de Primera: María José Cabana

Economía General

Asignatura del 1° cuatrimestre del segundo año de Ingeniería Agronómica.

 

Es este espacio curricular los estudiantes adquieren los conocimientos básicos para entender el circuito económico, la importancia de la producción, márgenes y una visión panorámica de la macroeconomía nacional y mundial.

 

Aporta herramientas clave para la formación de profesionales con visión estratégica aplicable a proyectos de distinta magnitud económica y tecnológica.

Profesor: Gastón Riba
Profesor Titular: Victor Adrian Lipchak
Ayudante de Primera: Patricia Verónica Velasquez

Química Agrícola- Ing. Agr. - SSJ

Los contenidos de este curso, pertenecen al campo de la Química Analítica, que es la ciencia que se ocupa de determinar especies químicas, en una gran variedad de sustancias, como ser suelos agrícolas, aguas para riego, tejidos vegetales, fertilizantes, agroquímicos, entre otras. La interpretación de los resultados de los análisis químicos, representa una información clave para realizar diagnósticos y planificar tareas para un manejo adecuado y sustentable, de los recursos, los insumos y las producciones, de los sistemas agropecuarios.

Las actividades seleccionadas para la enseñanza incluyen; archivos PowerPoint (con diapositivas con animaciones) para la presentación de temas teóricos y teóricos/prácticos; tareas complementarias de búsquedas bibliográficas y ejercicios de aplicación, para la ampliación de los temas presentados; y prácticas virtuales, que consisten en la determinación de especies químicas, mediante la observación de imágenes de experiencias de laboratorio y la interpretación de las mismas, manejando material bibliográfico de Química Analítica.

El formato tiene la intención de generar interacciones con los docentes, tanto para la discusión de los resultados, como para las correcciones de los trabajos presentados, ofreciendo a los estudiantes, diferentes vías de comunicación.

Contenidos mínimos:

Análisis de sustancias para la determinación de elementos y/o compuestos de interés agronómico.

Métodos de análisis cuali y cuantitativos (volumetría, gravimetría, métodos instrumentales).

Objetivos y competencias a lograr por los estudiantes: 

  • Comprender los fundamentos teóricos de los métodos del análisis químico, para la identificación y determinación de elementos y compuestos de interés agronómico.
  • Adquirir capacidades para relacionar, los hechos experimentales observados, con los principios teóricos aprendidos.
  • Procesar los datos experimentales para obtener resultados precisos y confiables.
  • Elaborar e interpretar informes de resultados, concluyendo sobre el significado de los mismos.
Profesor Adjunto: Miguel VILLARROEL
Ayudante de Primera: María Belén Cáceres

Topografía FCA

Estimados Estudiantes.

 A partir del día 14 de agosto, se encuentran abiertas las inscripciones para poder acceder al aula virtual de la Cátedra Topografía.

Jefe de Trabajos Prácticos: Matias Hugo Emanuel Lamas