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Taller de Calidad y Seguridad

La Producción, tecnología y servicios necesitan de la aplicación del sistema de la Calidad y Seguridad Alimentaria y que por imposición del mercado mundial fue tomando relevancia en el medio nacional, regional y local. Ante un panorama de crecimiento continuo y exponencial de la población ha llevado a un aumento masivo en la producción de alimentos, sin embargo, este hecho también representa un mayor riesgo para la vida humana debido a la posible contracción de enfermedades e infecciones producto de malas prácticas en los procesos de calidad aplicada a los alimentos.

Se espera contribuir en el perfil del egresado de la carrera de Licenciatura en Bromatología y asimismo en que estos tendrán la oportunidad de intervenir, colaborar e interpretar la aplicación de un sistema de la calidad aplicado en alimentos en la empresa o medio de trabajo donde se desempeñan.

Podemos decir que los conocimientos vertidos por esta nueva ciencia están siendo utilizados a favor de la tecnología, producción, servicio, comunidad, recursos naturales y el medio ambiente. Las exigencias del mercado internacional las impuso siendo ello suficiente para que los agentes en toda la cadena de elaboración del producto comenzarán a incorporar la calidad y seguridad alimentaria y consecuentemente las normas que la rigen voluntariamente.

Dentro de la calidad existen una cierta cantidad de conocimientos que constituyen el Taller de Calidad y Seguridad, que el estudiante deberá dominar, y le servirán de base para estudiar alguna especialización referente a la Calidad y Seguridad Alimentaria en la industria de los alimentos. 

Profesor Adjunto: Analía Catacata
Jefe de Trabajos Prácticos: Diego Germán Tolay
Auto-matriculación (Estudiante)