Organización y Gestión de la Calidad
El conocimiento de
Por lo que se consideran desde el punto de vista académico dos campos temáticos:
a) La gestión de la calidad.
b) El diseño de las organizaciones.
En lo que se refiere a la gestión de la calidad se busca profundizar conceptos y sistematizarlos de acuerdo al concepto de la calidad. Mientras que en el diseño de las organizaciones se busca que el futuro profesional trabaje sobre modelos conceptuales y analíticos, de la misma forma que le será requerida por cualquier empresa alimentaria ante la creciente demanda debido a las expectativas de los consumidores y a los requerimientos legales.
De esta manera se considera satisfacer las exigencias de algunas empresas al disponer de un profesional que tiene conocimientos básicos en la gestión de la calidad y en la especificación detallada de su proceso completo e implementación.
Dentro de la calidad existen una cierta cantidad de conocimientos que constituyen
Esta acumulación de conocimientos redundará en beneficio del perfil del futuro egresado profesional y a la necesidad del mercado.
Objetivos Generales de la Asignatura
El programa de Organización y Gestión de
Conocer y valorar los principales aspectos que definen el lugar y la función de la calidad en los productos y servicios.
- Analizar críticamente los fundamentos de la organización y gestión de la calidad como medio para comprender la naturaleza compleja de su objeto de estudio que es la empresa alimentaria.
- Comprender los procesos de organización – gestión en el marco de los diferentes modelos de producción y servicios.
- Analizar críticamente los distintos componentes de la calidad en función de los supuestos teóricos y prácticos que la orientan y de viabilidad en la práctica del futuro profesional.
- Comprender y valorar la organización y gestión de la calidad como un proceso social y moral contextualizando al rol del Licenciado en Bromatología en dicho marco.
Los saluda el equipo Docente:
Mg. Ing. Qco. Alfredo Angel Agüero-Profesor Titular Ordinario. DE.
Dra. Lic. en Brom. Leila A. Gimenez – Profesora Adjunta. DSE.
Lic. en Brom. Gladys Carolina Singh - Jefe de Trabajos Prácticos. DSE.