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Control de calidad e inocuidad de alimentos

Bienvenidos alumnos. Esta es el aula virtual de la materia control de calidad e inocuidad de alimentos, perteneciente al cuarto cuatrimestre de la Tecnicatura Universitaria en Transformación de la Producción Agropecuaria.

Jefe de Trabajos Prácticos: Jimena Agustina ALFARO

Envasado, Almacenamiento y Distribución

La aplicación de métodos de conservación a los alimentos para conservar su vida útil es fundamental para que se mantenga en condiciones inocuas, sin embargo los cuidados después de aplicar un método de conservación, son primordiales para que los alimentos lleguen en buenas condiciones al consumidor. Por lo tanto, los procesos de envasado, almacenamiento y distribución son de gran importancia, puesto que un envase y embalaje adecuado tiene que ser capaz de soportar, sin sufrir excesivos daños, ciclos de almacenamiento y distribución, garantizando la higiene y calidad que se adquirió al aplicar el método de conservación al alimento, sin alterar las características ya definidas, además debe tenerse en cuenta la optimización del espacio de carga, la accesibilidad a los materiales, la reducción de la cantidad de material de envase y embalaje por producto.

Profesor Adjunto: Gladys Carolina Singh
Jefe de Trabajos Prácticos: María Belén Cáceres