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Alimentos, Química y Bioquímica

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En este espacio curricular encontrarás los conocimientos básicos para comprender la bioquímicas de todo los productos de origen animal y vegetal que son aptos para el consumo del hombre. Te llevaras las herramientas para iniciar tu camino en los procesos de agregado de valor. 

Profesor Adjunto: Romina Pamela BARRIOS
Jefe de Trabajos Prácticos: David Velasquez

Estrategias de Diferenciación de los Productos AG

Esta materia te brindará las estrategias que te permitirán diferenciar los productos primarios en su lugar de origen, agregar valor a los recurso naturales y a la cultura local.  

Profesor Adjunto: Rafael Augusto COLQUI
Jefe de Trabajos Prácticos: Cruz Miguel Angel

Microbiología de los Alimentos - Tilcara - 2025

La microbiología de los alimentos es la rama de la ciencias que estudia los microorganismos (bacterias, hongos, virus, etc.) presentes en los alimentos y su impacto en l calidad y seguridad de estos.. Se enfoca en comprender cómo estos microorganismos afectan los alimentos, ya sea de manera beneficiosa, como en la producción de alimentos fermentados, o perjudicial, causando deterioro o enfermedades transmitidas por alimentos. 

Profesor Adjunto: Edgardo Gustavo ANCASI
Jefe de Trabajos Prácticos: Fabiana Alejandra Maraz

Producción animal a pequeña escala - Tilcara

Esta asignatura tiene como objetivo acercar conocimientos relacionados al origen y la complejidad en la obtención de productos primarios de origen animal y sus posibilidades de transformación. Entender cuales son los componentes de los sistemas productivos, su importancia y la interacción entre ellos, capaz de generar beneficios para el sector.

Profesor Adjunto: Marcos César Abalos
Jefe de Trabajos Prácticos: Joel Renato Gomez